おすすめの飲み方

ホット

顆粒を小さじ1杯〜大さじ2杯(お好みで)をカップに入れcを約150cc 注ぎ混ぜたら出来上がり。顆粒少なめだとお茶に、多めだと珈琲に近づきます。

ラテ

小さじ1杯(2g)をカップに入れ、温めた牛乳(または豆乳)約150㏄を注いで混ぜます。黒糖やハチミツ を加えるのもオススメです。

アイス

顆粒小さじ2 杯に水150ccを入れシェイクして氷を入れたグラスに注ぎます。さっぱりとした美味しさをお楽しみいただけます。※熱湯を少なめに入れ、氷で冷やす方法もあります。

梅干し茶風

小さじ1杯(2g)をカップに入れ、熱湯約150㏄を注いで混ぜます。梅干しを1粒入れ、軽くすりつぶします。

ココア

顆粒とココアを1:2の割合でカップに入れ、熱湯もしくは温めた牛乳(または豆乳)を注ぎます。

on アイスクリーム

お好みの量をバニラアイスにパラパラとふりかけてアレンジ。お菓子づくりでケーキやクッキーに混ぜても玄米風味を楽しめます。